Maison Đậu Đậu – Une maison compacte pour vivre plus heureux au Vietnam

 

Il est toujours difficile de construire de belles habitations sur de petites surfaces, mais les Vietnamiens sont désormais passés maître dans l’art de relever ce genre de défis.

 

 

 

 

 

 

Le cabinet d’architecte Landmak vient de concevoir une maison à Nam Dinh appelée Maison Đậu Đậu, comportant 4 étages construite  seulement sur un petit terrain de neuf mètres sur 11, en face d’un carrefour très fréquenté.

 

 

 

 

Conçue comme un bloc sur plusieurs étages avec une façade minimaliste, la maison dispose de fenêtres et loggias intelligent agencées permettant à la lumière et à l’air de passer, et dispose de portes épaisses qui coupent l’intérieur des perturbations de la rue et du bruit.

 

 

 

 

 

 

Afin d’exploiter le maximum la surface, le cabinet d’architecte a conçu la maison comme un groupe compact d’habitations miniatures comportant des espaces compartimentés ouverts  avec volume, et y a intégré des espaces vert avec piscine pour le côté lumineux et aéré.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le résultat est une maison ouverte aux éléments, mais qui est aussi préservée des nuisances extérieures.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salon, chambres, cuisine, bureau, terrasses verdoyantes, piscine, sauna, aire de jeux pour enfants. Tout y est.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin d’hiver est surplombé par une chambre au premier étage et des portes coulissantes en verre séparent les espaces verts des intérieurs.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Au rez de chaussée, se trouvent les espaces de vie attenants à un jardin d’hiver avec piscine, pour assurer une lumière et une ventilation adéquate tandis que l’on accède par un escalier en acier à une salle à manger et une cuisine en mezzanine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les espaces de vie et bureau sont présentés à l’avant de la maison et les chambres, salles de bains et escaliers sont situés à l’arrière.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le troisième étage est conçu comme un espace pour les enfants et le quatrième étage abrite un jardin tropical entouré par un bureau, une salle de prières, une salle de bain et sauna.

 

 

Architectes : Landmak Architecture
Architectes en charge: Ta Tien Vinh, Phung Manh Toan
Design : Lai Hung Quyet, Nguyen Khac Tue, Nguyen Ha Hoai Ly, Truong Quang Dao, Ngo Thi Ngan Ha, Doan Thi Huong, Dang Quynh An, Nguyen Manh Hung, Trinh Trong Quyen.

FB Landmak

Pics Landmak Architecture

 

 

 

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

Newsletter

About Us

Bliss Saigon is an online magazine dedicated to the Art of living in Ho Chi Minh City and Asia. The magazine present a unique editorial approach based on experts and influencers contributions, written with optimism, humor and accessibility, offering an interactive and ludic reading on lifestyle topics with sharp selections for unique insights.